miércoles, 4 de noviembre de 2015

Tarta de chocolate blanco

Aquí os dejo un receta fácil y sencilla para cualquier evento, una tarta de chocolate blanco ya que en casi todos los eventos están las tartas de chocolate negro.
INGREDIENTES:
  • 1 paquete de galletas 
  • 80 gr de mantequilla
  • 250 gr de chocolate blanco 
  • 100 gr de azúcar
  • 400 ml de nata líquida 35% M.G
  • 4 claras de huevo
  • 6 hojas de gelatina neutra o gelatina en polvo
  • 50 gr de virutas de chocolate
PREPARACIÓN DE LA TARTA DE CHOCOLATE BLANCO:
1. Iniciaremos la preparación de la tarta elaborando la base de galletas con la mantequilla. Ablandaremos los 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente. Trituraremos las galletas en el picador y las dejaremos en un cuenco para mezclar con la mantequilla. Mezclar la mantequilla y las galletas picadas hasta conseguir una masa para la base de la tarta.
2. Colocaremos la mezcla en la base del molde cubriendo toda la superficie presionando con la ayuda de una cuchara para que quede una capa de un grosor uniforme. Dejaremos enfriar en la nevera mientras preparamos la mezcla para la tarta.
3. Hidrataremos la gelatina en un cuenco o vaso con agua fría durante unos 5 minutos aproximadamente. Escurrir el agua y pasaremos a un bol la gelatina hasta su uso. Rayaremos el chocolate blanco y reservaremos.
4. Calentaremos en un cazo la mitad de la nata , son 200 ml. Mezclaremos el chocolate rayado y la gelatina con la nata. Removeremos bien para que la gelatina se disuelva con los ingredientes, dejaremos enfriar.
5. Montaremos la nata sobrante, los 200 ml que nos quedan y añadiremos a la mezcla anterior. Batiremos las claras a punto de nieve, con el azúcar. Agregaremos todo a la mezcla anterior, despacio hasta conseguir que todo se mezcle con cuidado.
6. Echaremos esta mezcla encima de la base de galletas que teníamos apartada en la nevera, dejaremos enfriar unas 3/4 horas aproximadamente.
7. Una vez transcurrido este tiempo des-moldaremos la tarta y decoremos la superficie con virutas de chocolate o chocolate rayado con almendras. 
¡¡Listo para servir!! 

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