miércoles, 4 de noviembre de 2015

Trufas de chocolate y galleta

Tiempo de preparación: 2 Horas
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 2 h, 15 m
Dificultad: 
Fácil

Ingredientes:
250gr de chocolate con leche en tableta (2 tabletas aprox.)
25 galletas María, de cualquier marca.
1 cartoncito de nata líquida.
Ralladura de coco



Preparación:

Paso 1: Empezamos triturando las galletas con un molinillo de café, con el que conseguimos una textura de arena fina. A falta de molinillo, podemos usar un picador pero quedaran trocitos de galleta más grande (esto en el resultado final puede notarse dentro de la trufa, pero no lo empeora).

Paso 2: A continuación, es hora de empezar a cocinar la masa de trufas!
Con una cacerola llena de agua, colocamos encima un recipiente metálico encima (capaz de soportar el baño maría) y lo ponemos a hervir.

A fuego medio, el agua irá calentándose y el recipiente metálico cada vez mas caliente por tanto, tenemos ya nuestro fundidor de chocolate.

Paso 3: Echamos todos los trozos de chocolate poco a poco y mientras se funde vamos moviendo.

Paso 4: Cuando este el chocolate líquido, añadimos toda la arena de galletas y movemos bien hasta conseguir una masa compacta parecida al cemento.

Paso 5: Añadimos la nata y mezclamos bien mientras se consigue la consistencia final de la masa.
Sacamos del fuego, lo echamos a un bol y lo ponemos a enfriar en la nevera.

Esta es la parte que más tiempo requiere, ya que hay que esperar a que la masa esté fría y dura.

Para los más impacientes, se puede meter en el congelador pero sin dejar que la masa se congele!

Paso 6: Por último, cuando la masa esté fría y dura, ya podemos empezar a hacer albondigas del tamaño que guste, pero lógicamente, si las hacemos pequeñas, haremos más!

Una vez hechas las albóndiguitas, las rebozamos en la ralladura de coco y a servir!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario