Tiempo de preparación: 2 Horas
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 2 h, 15 m
Dificultad: Fácil
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 2 h, 15 m
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
250gr de chocolate con leche en tableta (2 tabletas aprox.)
25 galletas María, de cualquier marca.
1 cartoncito de nata líquida.
Ralladura de coco
25 galletas María, de cualquier marca.
1 cartoncito de nata líquida.
Ralladura de coco
Preparación:
Paso 1: Empezamos triturando las galletas con un molinillo de café, con el que conseguimos una textura de arena fina. A falta de molinillo, podemos usar un picador pero quedaran trocitos de galleta más grande (esto en el resultado final puede notarse dentro de la trufa, pero no lo empeora).
Paso 2: A continuación, es hora de empezar a cocinar la masa de trufas!
Con una cacerola llena de agua, colocamos encima un recipiente metálico encima (capaz de soportar el baño maría) y lo ponemos a hervir.
A fuego medio, el agua irá calentándose y el recipiente metálico cada vez mas caliente por tanto, tenemos ya nuestro fundidor de chocolate.
Con una cacerola llena de agua, colocamos encima un recipiente metálico encima (capaz de soportar el baño maría) y lo ponemos a hervir.
A fuego medio, el agua irá calentándose y el recipiente metálico cada vez mas caliente por tanto, tenemos ya nuestro fundidor de chocolate.
Paso 3: Echamos todos los trozos de chocolate poco a poco y mientras se funde vamos moviendo.
Paso 4: Cuando este el chocolate líquido, añadimos toda la arena de galletas y movemos bien hasta conseguir una masa compacta parecida al cemento.
Paso 5: Añadimos la nata y mezclamos bien mientras se consigue la consistencia final de la masa.
Sacamos del fuego, lo echamos a un bol y lo ponemos a enfriar en la nevera.
Esta es la parte que más tiempo requiere, ya que hay que esperar a que la masa esté fría y dura.
Para los más impacientes, se puede meter en el congelador pero sin dejar que la masa se congele!
Sacamos del fuego, lo echamos a un bol y lo ponemos a enfriar en la nevera.
Esta es la parte que más tiempo requiere, ya que hay que esperar a que la masa esté fría y dura.
Para los más impacientes, se puede meter en el congelador pero sin dejar que la masa se congele!
Paso 6: Por último, cuando la masa esté fría y dura, ya podemos empezar a hacer albondigas del tamaño que guste, pero lógicamente, si las hacemos pequeñas, haremos más!
Una vez hechas las albóndiguitas, las rebozamos en la ralladura de coco y a servir!
Una vez hechas las albóndiguitas, las rebozamos en la ralladura de coco y a servir!
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