viernes, 30 de octubre de 2015

Brazo gitano de chocolate

    

INGREDIENTES:

200 gr. de chocolate
60 gr. de yema de huevo
140 gr. de clara de huevo
50 gr. de harina
250 gr. de azúcar
250 gr. de nata
50 gr. de mantequilla


CÓMO HACER BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE
Para preparar el bizcocho, necesitamos en primer lugar precalentar el horno a 200 grados y forrar una placa rectangular con papel de cocina.
Seguidamente batimos en un recipiente las yemas, junto con 100 gramos de azúcar hasta que se blanqueen. Luego, fundimos sólo 150 gramos de chocolate en el microondas y lo agregamos a las yemas. Mezclamos muy bien.
Brazo de Gitano de ChocolatePor otro lado, tamizamos la harina y la agregamos a la preparación anterior. Luego, batimos las claras a punto nieve y las añadimos, con movimientos envolventes y suaves, sin batir.
Vertemos la mezcla sobre la placa y horneamos por unos 10 minutos, aproximadamente. Retiramos del horno, sacamos el bizcocho de la bandeja y lo dejamos enfriar.
Mientras tanto, comenzamos preparar el relleno del Brazo de Gitano de Chocolate. Para esto, debemos batir la nata con 100 gramos de azúcar, hasta que esté perfectamente montada. Si lo deseamos podemos agregar trozos de frutas frescas, como melocotón o fresas.
Luego, colocamos la nata sobre el bizcocho y enrollamos. Calentamos en un cazo 100 gramos de chocolate y lo fundimos a baño maría junto con dos cucharadas de agua. Añadimos 50 gramos de azúcar y 50 gramos de mantequilla en trozos. Mezclamos bien.
Si lo deseamos cuanto todavía el chocolate esté tibio podemos agregarle un poco de nata montada, para que quede más suave. Revolvemos bien y bañamos todo el brazo de gitano con elchocolate. Dejamos enfriar.

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