viernes, 30 de octubre de 2015

Helado de Nutella


Helado de Nutella
INGREDIENTES:
255 gr. de nutella
200 ml. de nata
200 ml. de leche
30 gr. de miel
30 gr. de azúcar glacé

PREPARACIÓN:
Para hacer el helado de Nutella, en primer lugar comenzamos batiendo la nata, hasta que quede perfectamente montada. Luego la mezclamos con la nutella y la leche. Mezclamos muy bien y seguidamente añadimos la miel y el azúcar.
Batimos, con batidor eléctrico, hasta obtener una crema homogénea. Vertemos la mezcla en un recipiente con tapa y la llevamos al congelador.
Una vez que la crema este bastante fría, retiramos del congelador, batimos por unos minutos y la volvemos a llevar al congelador. Repetimos este procedimiento, cada cierto tiempo por unas dos horas, más o menos. El batir la crema cada tanto, hará que el helado quede mucho más suave y cremoso.
La preparación de helado anteriormente detallada, es para hacer helado de forma manual. Pero si posees una heladora, lo que debemos hacer es batir la nata liquida (y no batida) con el resto de los ingredientes. Luego, vertemos dentro del vaso de la heladora y batimos, durante unos 30 minutos, aproximadamente. Retiramos y vertemos la preparación en un recipiente con tapa y la llevamos al refrigerador.
¡¡ Y listo !!
Si lo deseas puedes añadir a la mezcla (antes de refrigerar) trozos de avellanas, almendras, nueces o chocolate. Mezclar muy bien, así se dispersan por toda la mezcla.

Este helado de nutella es riquísimo y muy suave.


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