viernes, 30 de octubre de 2015

Tarta de miel y nueces


Ingredientes:
150 g de miel
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
2 huevos grandes
1 cucharadita de levadura tipo Royal
300 g de harina


Crema
600 ml de crema agria (o Crème fraîche) de la nevera
2-4 cucharadas de azúcar (al gusto)


100 g de nueces peladas
Explicación paso a paso:
Ponemos en la olla el agua, un poco menos de la mitad, y la hervimos.
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En un bol resistente ponemos azúcar, miel y mantequilla. Lo colocamos encima de la olla. El agua no tiene que tocar el fondo del bol.
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Una vez que este todo derretido, con ayuda de la batidora (puedes usar una varilla de mano normal) integramos los huevos ligeramente batidos y añadimos levadura.
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Batimos la mezcla 5 minutos.
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Retiramos el bol del fuego y añadimos la harina tamizada.
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Dejamos la masa 15 minutos a que se enfríe un poco y la metemos durante 30-60 minutos en la nevera.
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En el papel para hornear hacemos un circulo de 20-22 cm de diámetro.
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Con ayuda de un cuchillo estiramos 1 cucharada, no muy llena, de masa. La masa es muy pegajosa y cuesta un poco extenderla pero con cuidado y paciencia se logra hacer un circulo como este en 1 minuto.
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Tienen que salir 6-8 círculos.
Horneamos a 170C, con calor de arriba y abajo, durante 5-10 minutos (en mi horno son 10). No enciendas el ventilador porque los resecarías. Recuerda que el horno tiene que estar precalentado 20 minutos.
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Usa el mismo papel para hornearlos todos. Si se quedan pegados uno pizquitos en el papel, quítalos raspando ligeramente con una espátula.
Los enfriamos en una rejilla (se enfrían muy rápido).
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Recortamos los bordes para que todas las laminas sean iguales. Las laminas pueden estar templadas mientras las recortas. Los restos los desmenuzamos y reservamos para cubrir con ellos la tarta, luego.
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En un bol montamos la crema agria.
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Cuando las varillas empiecen a dejar marcas, añadimos el azúcar. Al principio 2 cucharadas y vamos probando a ver si nos gusta el grado de dulzor. Si no, añadimos más azúcar.
Montamos la tarta. En cada lamina ponemos aproximadamente 1 cucharada de crema.
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Con el resto, la untamos por arriba y por los lados. La metemos durante 8 horas en la nevera.
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En un mortero trituramos las nueces.
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Cubrimos la tarta por los lados con la miga y con las nueces por arriba.
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