jueves, 29 de octubre de 2015

Tarta de petit suisse


Esta tarta es muy suave y perfecta para los más pequeños de la casa.Me encanta ese sabor a petit suisse de fresa que tiene porque me ha recordado a cuando era pequeña.Es muy sencillita de hacer y no necesita horno así que podéis hacerla con los niños.Yo le he puesto chocolate blanco por encima que he cortado con la ayuda de un pelador. Podéis ponerle nubes, lacasitos, conguitos, chocolate negro o lo que se os ocurra.


INGREDIENTES:


  • 150 g de galletas
  • 60 g de mantequilla 
  • 200 ml de nata para montar (35%)
  • 100 ml de leche
  • 1 sobre de gelatina de fresa (85 g)
  • 6 petit suisse



PREPARACIÓN:


Empezaremos preparando nuestro molde.Yo he usado uno desmontable de 20 cm,con esta receta sale una tarta no muy grande,si queréis podéis doblar los ingredientes de la crema para que se os quede más alta.
Ponemos un papel de horno en la base y reservamos.Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla fundida.Mezclamos bien y ponemos la masa en el molde de forma que cubra todo el fondo.Yo me ayudo con el culo de un vaso para extenderla mejor.Una vez listo metemos en el frigorífico mientras preparamos la crema.
base de galleta digestive para tarta petit suisse
En un bol mezclamos con una varilla manual los petit suisse y la nata y reservamos.
petit suisse con nata
Ponemos 50 ml de leche en un vaso y lo calentamos en el micro 25 segundos a 800W de potencia.Lo sacamos y echamos el sobre de gelatina.Removemos bien hasta que se mezcle,entonces añadimos el resto de la leche(50 ml) y seguimos removiendo.Nos quedará como en la foto.
gelatina fresa
Incorporamos la mezcla de gelatina a los petit suisse y la nata y removemos hasta que obtengamos una crema lisa y sin grumos.
Para verter la crema en el molde ponemos una cuchara y dejamos caer la crema sobre ella para que no se nos estropee la base de galleta.
vertiendo crea sobre base de galleta de la tarta petit suisse
Dejamos reposar en el frigorífico como mínimo 4 horas,yo la deje de un día para otro.Para desmoldarla despegamos un poco los bordes con un cuchillo o espátula,con cuidado de que no se estropee ya que estará cuajada pero blandita. Después de desmoldar, usamos un pelador para hacer las lascas de chocolate blanco y las colocamos encima de nuestra tarta..Hay que servirla fría para que no se deshaga así que no la dejéis fuera de la nevera mucho rato.
¡Espero que os guste!

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