sábado, 31 de octubre de 2015

Tocino de cielo sobe tarta de queso



   
INGREDIENTES

 PARA EL CARAMELO:

4 cucharadas de azúcar

4 cucharadas de agua
Unas gotas de zumo de limón

         PARA EL TOCINO DE CIELO:

8 yemas
1 huevo
125 gr de agua
250 gr de azúcar


PARA LA TARTA DE QUESO:

200 gr de queso crema
100 gr de leche
200 gr de nata
1 cucharada de maicena
2 huevos
Ralladura de limón

PREPARACIÓN
Hacemos un almíbar a punto de hebra con el agua y el azúcar.Dejamos que se enfríe un poco antes de mezclar con la yemas.

Mientras en una tartera hacemos el caramelo poniendo todos los ingredientes a fuego suave,cuando tome color retiramos del fuego y reservamos.

Batimos las yemas con el huevo y vamos añadiendo el almíbar poco a poco en forma de hilito y sin dejar de batir.Vertemos en el molde caramelizado.
Guardamos en la nevera para que coja un poco de cuerpo.

Batimos todos los ingredientes de la tarta de queso y batimos muy bien para que no quede ningún grumo.

Sacamos el molde y vertemos la mezcla sobre el tocino,en un principio se mezclaran las dos mezclas,pero después se separaran en las cocción consiguiendo las dos texturas.

Ponemos a hervir un poco de agua en una olla y colocamos el molde tapamos y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego suave.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario