Tarta de tres chocolates
INGREDIENTES
- Galletas - 200 gramos
- Mantequilla - 100 gramos
- Leche - Un chorro
- Chocolate blanco - 200 gramos
- Chocolate con leche - 200 gramos
- Chocolate negro - 200 gramos
- Nata liquida (Crema de leche) -
600 mililitros
- Leche - 600 mililitros
- Cuajada - 3 sobres
PREPARACIÓN
- El primer paso es triturar
galletas en la batidora y añadirlas en un bol. Para facilitar la
tarea podemos golpearlas primeramente con la misma batidora, y cuando
estén un poco rotas, triturarlas.
- En el mismo bol echamos la
mantequilla fundida de manera lenta, si es necesario podemos echar un
poquito, mover y volver a echar otro poco. También podemos ayudarnos de un
chorrito de leche para facilitar la tarea de que la mantequilla se integre
por completo. La finalidad es conseguir crear una pasta, compuesta por la
mantequilla y las galletas.
- En un molde para tartas
añadiremos la pasta creada, y con ayuda de una espátula la repartiremos
por todo el molde, creando lo que será la base de nuestra tarta.
- Una vez lo tenemos bien
extendido, debemos hornear nuestra base durante 5 minutos a 180ºC.
- Cuando lo tengamos bien
horneado, es el momento de empezar a crear los chocolates. Para ello,
podemos empezar por el chocolate negro. Entonces, en un cazo calentamos
200 gramos de nata (crema de leche) y 200 gramos de leche, a fuego lento.
Cuando esté a punto de hervir añadiremos el chocolate negro troceado. Y
removemos para que se deshaga y se mezcle completamente.
- Cuando se haya disuelto,
añadimos el sobre de cuajada y seguimos removiendo durante unos 7 minutos
aproximadamente.
- Cuando empiece a espesar, es el
momento de echarlo en el molde de nuestra tarta, encima de a base de
galletas que hemos preparado anteriormente. Una vez echado, lo meteremos a
la nevera para que se enfríe y podamos verter los demás chocolates sin que
se mezclen.
- Ahora es el momento de repetir
exactamente los mismos pasos con el chocolate blanco y el chocolate con
leche. En un cazo añadimos 200g de nata y de leche a fuego lento, y
añadimos el chocolate con leche troceado. Empezamos a remover hasta que se
disuelva por completo y entonces añadimos la cuajada y no paramos de mover
durante los siete minutos antes nombrados. Cuando haya pasado el tiempo y
este lo suficientemente espeso, lo vertimos sobre la capa de chocolate
negro, la cual ya estará solidificada. Y se deja enfriar.
- Mientras se enfría, finalmente
realizamos el mismo paso con el chocolate blanco. Calentamos los 200
gramos de la nata (crema de leche) y la leche, añadimos el chocolate
blanco hasta que se disuelva y echamos el sobre de cuajada. Removemos
hasta que quede espeso y echamos la mezcla por encima del chocolate con
leche.
- Entonces dejamos enfriar toda
nuestra tarta en el frigorífico entre 12 y 24 horas.
- Una vez refrigerado ya tendremos
nuestra deliciosa tarta de tres chocolates, ya solo queda decorarla a
nuestro gusto y disfrutar de esta mezcla de chocolates
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